Заявка на консультацию
Отвечу на ваши вопросы, обсудим вашу проблему, определимся с временем для диагностики или консультации. Вы можете связаться со мной с помощью этой формы или напрямую:

Написать в WhatsApp →
Написать в Telegram →

Где вам удобнее общаться?
Статьи

Преодоление запретов

«Чтобы получить то, чего никогда не имел, придется делать то, чего никогда не делал».

Как быть, когда не понимаешь, что надо делать? Как ни парадоксально это прозвучит, но когда что-то не понимаешь, надо разрешить себе понять.

Не могу, не получается, не знаю — это всё запреты, которые человек ставит сам себе.

Не можешь? — смоги.
Не получается? — измени подход.

Из таких банальностей состоит путь к вашему росту. Если игнорировать их, то возникнет сопротивление. Оно работает по принципу пружины: ты запрещаешь, пружина сжимается. Отпустишь, она рванёт и будет больно. Боль это угроза. Становится страшно. Ты боишься и пытаешься держать хватку. Со временем контроль становится тотальным.

Он заставляет тебя устанавливать новые запреты. Тебе это нельзя и это тоже нельзя. Пружина сжимается крепче. За страхом идёт тревога. Ты не можешь расслабиться, отвлечься, забыть и отпустить контроль. Круг замыкается. Ты живёшь в напряжении. Возникает дистресс, наступает апатия и упадок сил. Становится невыносимо тяжело. Но сознательно отпустить контроль боишься.

Проходит время. Сил не остаётся. Теряешь контроль. Пружина стреляет. И в этот момент приходит облегчение. Как-будто груз свалился с плеч. Тебе становится хорошо, легко и спокойно. Ты думаешь, что всё прошло. Но как назло, заболевает тело.

Что делать? — Прекратите себе запрещать. Меняйте подход - разрешайте. Так вы сделаете то, что ранее не делали. И получите то, что хотите, без осложнений.

Не понимаете, как прекратить контролировать всё вокруг?

Позвольте спросить: а что вы можете контролировать? Подумайте. Взвесьте. Запишите и разрешите себе контролировать то, что можете. Не больше и не меньше.

Хотите сбросить лишний вес? Разрешите себе есть всё, но определите меру. Гарантирую, что постройнеете без всяких диет.

Позвольте себе всё, но знайте меру.