Заявка на консультацию
Отвечу на ваши вопросы, обсудим вашу проблему, определимся с временем для диагностики или консультации. Вы можете связаться со мной с помощью этой формы или напрямую:

Написать в WhatsApp →
Написать в Telegram →

Где вам удобнее общаться?
Статьи

Когда нужен психолог?

Когда вы понимаете, что с вами что-то не так, и в норме состояние должно быть другим — необходимо действовать. Надо идти на консультацию к психологу и чем быстрее тем лучше.

В прошлых публикациях я говорил о стрессе и его последствиях, которые в большинстве случаев приводят к невротическим расстройствам. Если продолжать игнорировать своё состояние, то впереди будет ждать заболевание психики, которые приведут уже к патологиям на уровне Личности.

Стресс — это процесс адаптации человека к изменению условий объективной реальности. Фокус в том, что изменения происходит постоянно, но мы реагируем только когда они влияют на безопасность нашей жизнедеятельности.

  • Когда человек в текущих событиях видит угрозу для себя, он пытается её избежать.

  • Когда угрозы нет, он игнорирует происходящее, вовлекаясь в инфопоток в качестве стороннего наблюдателя.

Беда в том, что так или иначе, но любое событие во внешнем мире влияет на каждого из нас.

По этой причине стресс — это объективные условия нашей с вами жизни и если вы не можете адаптироваться к этим условиям без потери внутреннего равновесия, то вам действительно нужна помощь специалиста.

Дело в том, что причины жизненных трудностей связаны с особенностями вашей же личности. С теми стратегиями поведения, которые продиктованы имеющимися у вас установками и неразрешёнными внутренними конфликтами.

Для того чтобы обнаружить конфликт внутри своей личности, необходимо:
  • обозначить проблему;
  • понять как она возникла;
  • как формировалась во времени;
  • как она решалась и что мешало её разрешению;
  • в каких событиях всё это происходило.

А ещё нужно много информации, которую психолог собирает на консультациях. Замечу, что приходится по крупицам вытягивать из вас нужную информацию, потому как вы сами, практически ничего о себе не помните и не знаете.

Если вы это понимаете, то честно признайтесь себе в том, что помощь психолога — это единственное, что поможет вам изменить своё состояние и продолжить жить долго и счастливо.