Заявка на консультацию
Отвечу на ваши вопросы, обсудим вашу проблему, определимся с временем для диагностики или консультации. Вы можете связаться со мной с помощью этой формы или напрямую:

Написать в WhatsApp →
Написать в Telegram →

Где вам удобнее общаться?
Статьи

Почему болезнь — это выгодно?

Более двадцати лет я изучаю психику, её энергию и проявления в поведении, мышлении, настроении человека. Это увлекательное и весьма полезное занятие. Интересно, что за время своей практики я стал замечать, что многие люди просто не хотят исцеляться.

У них нет времени на всякую ерунду, вроде психологов. Чувствуя внутри себя дискомфорт и напряжение они уверены, что всё пройдёт само собой, рассосётся, расслабится и исчезнет. Они полагают, что их состояние неизлечимо, думают что лечение дорогое, а специалисты сейчас совсем не такие, как были раньше.

Знакомо?
На самом деле такими людьми руководит страх. Исцеление возможно, но страшно себе представить, что будет после него. Это страх перед неизвестным будущим. Он создаёт нежелание что-то менять, ведь слова о том, что “у меня сложная ситуация” намного легче произнести, чем заглянуть в себя. Попытаться увидеть своё настоящее лицо, без масок и притворств.

Увидеть и найти причину своей болезни, тяжелее чем жить с ней и скулить о том, что всё вокруг ненастоящее.

Сегодня много говорят о ресурсном состоянии, да и вообще о ресурсах. Скажите вы задумывались о смысле этих фраз? Нет, а зря. Я утверждаю, что у человека есть два ресурса - его энергия и время, и у человека есть инструмент - это его тело. От того насколько умело человек обращается с инструментом и ресурсами, зависит качество и продолжительность его жизни.

Время нельзя прикупить. Его нельзя остановить, замедлить или взять у кого-то в долг. И тело нигде не возьмёшь на прокат. У каждого из нас всё это своё - индивидуальное. Поэтому зона ответственности каждого простирается на его личную энергию, время и организм. Никто кроме вас не справится с вашей болезнью, неврозом, расстройством психики или панической атакой. А значит если вам некомфортно жить, то стоит задуматься, а зачем вам тратить себя на болезнь?

Зачем переводить свои ресурсы на осуждение, тревоги, страхи, обиды, стыд и вину?
После завершения терапии мои пациенты обычно говорят о том, насколько легче и гораздо лучше каждый день просыпаться бодрым, с интересом к жизни, наслаждаясь каждой драгоценной минутой, которую никто тебе никогда не вернёт.